11/23/23 马可楼灵修祷告

读经

诗篇100:1-5

“所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。” 歌罗西书3:12-13

凡事感恩

感恩节是我最喜爱的节日,德州东南部天气常常比较凉爽。从繁忙的工作和日常生活中得以休息一两天总是件快事。好些年前,我想到要为家庭预备感恩节大餐,于是买来了各种调味料,也将厨具餐具洗擦拭一新,还花了几乎一整天的时间烹饪各种食物。除主菜以外,还精心预备辅食,烧烤的温度,材料的称量无不按着家庭食谱用心操作。感恩节的前几个小时,在烤火鸡时我坐在沙发上打了个盹。结果火鸡烤过了头,表皮干枯的程度超过了我的预估。但我家里的所有人都很宽容,对我深表感谢。

我真的很感恩家庭成员的那种包容宽厚的宅心。“感恩”这个词的意思是“公开地赞美或庆祝神的良善慈爱”。所以除了食谱和食物,我在准备这些时,其实是要在这节日里家庭成员聚在一处,共同来感谢神的良善和慈爱,感谢神对我们家庭的所有祝福,包括大家的健康,全家火炉围的机会。作为一个基督徒的家庭,我们要庆贺通过耶稣基督,我们罪得赦免的神的洪恩大爱。

祷告

我们的圣天父,谢谢你赐给我们怜悯恩慈的礼物。帮助我们照着主的样子生活,互相饶恕宽容,彼此温柔忍耐。阿们。