2/7/24 马可楼灵修祷告

读经

利未记6:8-13

“在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。” 利未记6:13

属灵操练 (穆伊娃·本拉尔芙·奥拉亚 联邦首都领地 尼日利亚)

姐姐花园里的菠菜长出了绿叶嫩芽,葱翠欲滴,秀色可餐,令人羡艳。 我也想把这景色复制到我家,于是摘了一些幼苗,种在我家的小院子里。几周过去了,虽然长了出来,却稀松可怜,并没有长出同样的可爱美景。 在研究了姐姐的方法之后,我发现我漏掉了重要的一步。 每天早上上班前,她都会用自家小鱼塘的水浇灌花园,为植物提供每日的养分,因此她的花园绿意盎然、郁郁葱葱。

藉着我的观察,圣灵给了我很大的教训。 那时,我还没有将日常操练,培养属灵生命的原则应用到我的基督信仰中。 我很早起床,只是为着避开上班尖峰时间。如果迟到了,我会跳过早上的灵修或匆忙地做祈祷。有些日子太忙了,以至于我没有时间继续我的灵修。这种对待灵修的随性态度,导致我灵性忽高忽低的不稳定状态。

就像每天添柴烧火,以保持利未记 6:12-13 中所记祭坛上的火势一样,我的姐姐也是每日照顾植物,使她的花园保持绿色。 同样,为了让我的属灵生命活泼丰盛,我必须每日祈祷并默想圣经经文,明白神的旨意。要在灵里绽放出美好光景,绝没有捷径可登,而需始终如一地努力。这就是属灵成长的秘诀。

祷告

亲爱的主,当我们太忙而无法亲近你时,请原谅我们。愿每天花时间与你在一起,帮助我们优先考虑我们的灵命的成长。阿们。